Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения города Москвы

«Туберкулезная клиническая больница № 3 
им. профессора Г.А. Захарьина
Департамента здравоохранения города Москвы»

Плановая госпитализация:

пн-птс 9:00 до 15:00

 

Медицинские сёстры диетические:

  • Мельникова Елена Петровна
  • Башилова Ирина Анатольевна

 

 

Важную роль в лечебном процессе играет правильное питание. В нашем санатории питание четырёхразовое: завтрак, обед, полдник, ужин. Здание столовой находится отдельно от всех корпусов, обеденный зал располагается на первом этаже клуба-столовой.

 

Меню создано на основе рекомендованных диет: (согласно приказа от 5 августа 2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» )(с изменениями на 26 апреля 2006 года)

  • Диета № 5 рекомендована больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
  • Диета № 9 рекомендуется для больных сахарным диабетом. В рационе ограничены легкоусвояемые углеводы и животные жиры, исключая сахар с заменой его на сахарозаменители.
  • Диета № 11 рекомендована больным туберкулезом со сниженной реактивной способностью организма, общей гипотенией, субфебрильной температурой и вялым течением заболевания.
  • Диета № 15 рекомендована при различных заболеваниях, не требующих специальных диет, в период лечебно-оздоровительных мероприятий в условиях санатория.

Питание в палате осуществляется только по назначению врача в соответствии с меню.

 

Столовая санатория работает по системе семидневного меню. Питание пятиразовое, сбалансированное, с повышенным содержанием белка в рационе, организовано по различным диетам. Питание осуществляется в просторном зале столовой. Помещение столовой имеет необычную планировку, в зале два застекленных купола, что является дополнительным источником дневного света. Одна из стен полностью застеклена и из нее открывается прекрасная панорама на лес. Отзывчивый и вежливый персонал добавит хорошего настроения. В меню санатория постоянно присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, а так же свежая выпечка.